Происшествия

В Саратове прокуратура нашла «замерзающую» школу

В Кировском районе Саратова прокуратура обнаружила «замерзающую» школу №73. В данный момент специалисты уже провели проверку по факту нарушения температурного режима.

В Саратове прокуратура нашла «замерзающую» школуРаботники саратовской прокуратуры установили, что из-за плохого отопления и сильных морозов 27 января в некоторых кабинетах учебного заведения температура составляла всего лишь 10-15 градусов по Цельсию.

В ведомстве отмечают, что директор школы №73 знал о низкой температуре, но совершенно никаких мер, направленных на устранение технических неполадок, не предпринимала. Она даже не отправила информацию об этом в администрацию Кировского района. В конечном итоге, именно это ведомство могло бы на время отменить занятия учеников.

Только спустя два дня после проверки была внесена корректировка в учебный процесс. В частности, директор сократила перемены, уроки, а также разрешила детям не снимать верхнюю тёплую одежду.

После проверки прокуратура составила акт о нарушении действующего законодательства и об устранении всех проблем с отоплением.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: