«Яндекс» рассказал о сроках окончания сделки с Uber

Слияние «Яндекс» и Uber началось еще в июне 2017 года. Сообщается, что на данный момент компании вышли на завершающую стадию объединения.

«Яндекс» рассказал о сроках окончания сделки с Uber С середины прошлого года компания «Яндекс» приняла решение об объединении с Uber. Подготовка всех необходимых документов началась еще в июне 2017 года, а к февралю текущего года компании выходят на завершающую стадию объединения.

Сегодня 31 января прозвучало заявление, что «Яндекс» и Uber в середине февраля подпишут окончательный пакет документов. Ранее сообщалось, что окончательное слияние компаний планировалось в январе 2018 года.

Такое объединение охватит Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию и Казахстан. В ноябре 2017 года антимонопольная служба РФ положительно отреагировала на сделку, общая стоимость которой составила 3,725 миллиардов долларов. Известно, что «Яндекс» инвестирует в сделку 225 миллионов долларов, а Uber – 100 миллионов.

Ранее сообщалось, что компания «Яндекс» запустила онлайн-приложение по страхованию жизни и здоровья пассажиров и водителей такси во время движения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: