В Воронеже вырос уровень инфекционной заболеваемости

Уровень инфекционной заболеваемости в Воронеже поднялся на 7,6%. Сообщается, что воронежцы стали чаще подхватывать ветрянку и скарлатину.

В Воронеже вырос уровень инфекционной заболеваемости

В региональном управлении Роспотребнадзора опубликовали данные о количестве инфекционных заболеваний за 2017 год в Воронеже и области. Известно, что за прошлый год уровень заражения инфекционными болезнями вырос на 7,6%. Кроме того, санитарные врачи обнаружили несколько нехарактерных для региона заболеваний.

Так, к примеру, в Воронеже были зафиксированы два случая заражения лихорадкой Западного Нила, случай заболевания корью, тениаринхозом, тениозом и другими редкими для этой местности недугами.

Врачи также отмечают, что за прошлый год количество обращений по поводу укусов животных заметно уменьшилось. Сократилось и число пациентов, укушенных клещами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: