После публикаций в СМИ власти Ярославской области опровергли информацию о проблемах с поставками в регион препаратов для диабетиков

Инсулин для диабетиков

/РИАП АПРАЛ/ Вчера СМИ сообщили о проблемах с льготным обеспечением лекарствами в регионах России, в том числе в Ярославской области. Сообщалось о том, что больные диабетом не могут вовремя получить жизненно необходимые им препараты.

Следственный комитет России начал проверку по опубликованным сообщениям. В связи с этим пресс-служба департамента здравоохранения и фармации региона экстренно представила ТАСС сведения о том, что в настоящее время все проблемы с препаратами для диабетиков сняты и все больные получают жизненно необходимые им лекарства вовремя. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Однако также сообщается, что действительно в начале года такие перебои были. Их причиной явилось то, что конкурсные аукционы провести вовремя не удалось, так как ни один из поставщиков на конкурс не заявился. Закупки для всего региона осуществляются централизованно, но система закупок у частных поставщиков приводит к тому, что в начале каждого года подобные ситуации могут воспроизводиться.

В связи с этим, очевидно, есть необходимость внесения корректив в законодательство о госзакупках жизненно необходимых и неотложных медицинских препаратов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: