Специалисты составили портрет потенциального педофила

Специалисты определили, какой вероятнее всего будет страница педофила в социальных сетях. Так, по их словам, они играют в онлайн-игры и к себе в друзья добавляют не знакомых друг с другом школьников.

Специалисты составили портрет потенциального педофила

По мнению российских аналитиков из Центра исследований легитимности и политического протеста, потенциальными преступниками обычно выступают мужчины от 27 лет, которые подписаны на множество детских сообществ о книгах, играх, телепередачах и мультфильмах, и увлекаются онлайн-играми, в связи с чем довольно часто публикуют различные тематические посты. В друзьях у них много школьников, которые, как правило, не знакомы друг с другом, и часто живут в разных городах.

Специалисты утверждают, что потенциальный портрет окажет помощь как сотрудникам правоохранительных органов, которые могут взять под наблюдение подозрительные страницы, так и родителям, которые должны с просматривать аккаунты детей, и это им поможет вовремя выявить подозрительных друзей.

В последнее время в стране отмечается рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, в период с 2012 по 2016 год их число возросло на 40%, и составило около 12 тысяч эпизодов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: