Россия по-прежнему является главным рынком сбыта Белоруссии

Российская Федерация по-прежнему является главным рынком сбыта продукции Белоруссии. Об этом рассказал замминистра Леонид Маричин.

Россия по-прежнему является главным рынком сбыта БелоруссииВ сообщении указано, что по результатам 2017 года именно РФ стала самым главным партнёром Белоруссии в сбыте своей продукции. Указывается, что на территорию соседнего государства приходится почти 92% всего производства. В сообщении отмечается, что сейчас Беларусь занимается активным развитием своего рынка. За минувший год были установлены деловые отношения более чем с 70 странами. При этом 15 из них оказались новыми направлениями. В общей сложности экспорт Белоруссии составил 5 миллиардов долларов. Это на 800 миллионов долларов больше чем в 2016 году. В ближайшем будущем Минск намерен укреплять свои позиции на международном рынке.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: