Аляска хочет сотрудничать с Дальним Востоком

Майкл Кийс, генеральный консул США во Владивостоке, заявляет, что правительство Аляски хочет сотрудничать с Дальним Востоком. Об этом генконсул написал в письме к Роману Копину, губернатору Чукотки.

Аляска хочет сотрудничать с Дальним Востоком

Согласно сообщению Майкла Кийса, в начале января он был на деловой встрече с губернатором Аляски, городскими главами и с представителями побратимских организаций и предпринимательских сообществ. В основном на мероприятиях обсуждали потенциальную возможность активного сотрудничества между американской Аляской и российским Дальним Востоком. Двусторонние работы хотят наладить в культуре, науке, спорте, образовании, дипломатии, бизнесе, а также в коренных народностях.

По словам Майкла Кийса, большинство участников встречи хотят скорейшего возобновления развития отношений между Россией и Америкой во многих областях жизнедеятельности.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: