Чубайс начал развал ЕЭС РФ 15 лет назад и вот теперь Путин заявил, что государство возвращает себе контроль

Путин и Чубайс

Путин сообщил, что государство решило объединить Россети, ФСК ЕЭС, а также региональные МРСК в одну структуру, что фактически означает передел собственности, или деприватизацию.

Прокремлевские журналисты, начали писать, что были «приятно удивлены», а президент глубоко погружен в материал и «толково» отвечает на поставленные перед ним вопросы.

Во-первых, вопросы согласовывают заранее, и Путин лишь зачитывает текст, который появляется перед ним на экране.

И во-вторых, это его заявление лишь говорит о том, что все эти годы мы двигались не в том направлении.

Да и вообще, все громогласные заявления Путина, это лишь декларация о намерениях, которая никогда не исполняется. После пенсионной реформы мы поняли это особенно отчетливо.

А за то, что Чубайс сотворил с РАО ЕЭС, он должен давно уже находится в местах, не столь отдаленных. К примеру, в сибирских МРСК около 40% акций принадлежат офшорам Кипра, это AIM Capital SE и Erglis Limited.

И радоваться тому, что спустя 15 лет Путин осознал губительность проводимых им реформ, даже как-то странно.

Я уже не раз писал о том, что президент начинает делать какие-то шаги в заданном направлении, лишь под влиянием непреодолимых обстоятельств. Сейчас таковыми стало падение цен на энергоносители и ничего более. Просто скоро нечем будет платить зарплаты и пенсии, и президент отбирает собственность у некоторых олигархов.

Однако это ни о чем не говорит и напоминает лишь отсрочку экономического коллапса, в который неумолимо погружается Россия. И у президента нет ни сил, ни возможностей кардинально изменить ситуацию. Он и сам стал тормозом на пути преобразований, без которых России грозит участь Советского Союза!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Бредовая статья! СССР просрали все- а крайний Путин ?? В наследство ему досталась Руина а не Россия! Автор наверное жил на другой планете или был в анабиозе, а теперь проснулся! А скорее всего обычный пачкун.

    0
  2. Возможно добивались народных волнений как во Франции, погромы и пожары. Но народ России оказался не того склада характера. Находясь в стае наглых буржуин, Путину удается совершать подвиг, оказывается и один в поле воин, конечно с поддержкой народа.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: