Новый украинский броневик предлагают назвать «Хламом»

Новый украинский броневик пользователи сети предлагают назвать «Хламом». Это не единственное из его возможных наименований, предложенных в паутине.

Новый украинский броневик предлагают назвать «Хламом»

 Отдельные юзеры предлагают наименовать его «Салом»». Боевая машина была создана для ВСУ специалистами инженерной группы «Арей».

Создатели боевика предложили украинцам выбрать для него название. Те активно на него откликнулись. Тем более, что был сделан анонс. Победитель сможет на нём прокатиться.

Пока не известна реакция разработчиков на то, как украинцы оценили их «детище». Более других в качестве названия предлагается «Хлам». На втором месте «Сало». Немного ему уступает «Бардак». Присутствуют предложения о присвоении этой технике наименования «Бегемота», «Хорька» или, как ни странно, «Бурундука», который, вообще-то, лазит по деревьям. Юмористы уже отметили, что данные представители животного мира являются в нём далеко не самыми грозными.

Пока не известно, как организаторы голосования будут выбирать его победителя. Судя по всему, мнение большинства станет проигнорированным.

Особых обновлений «новейший броневик Украины» не получил. Его создали на базе БРДМ-2, разработанной ещё в советские времена. Её скорость, по-прежнему не превышает 60 км/час, а в десантном отделении могут поместиться лишь четверо бойцов. Пулемёт ДШК легко пронзит насквозь бронезащиту этого «прорыва» с 500 метров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: