СМИ: Крупные инвесторы Кремниевой долины заинтересовались ICO Telegram

Американские СМИ узнали о намерениях по меньшей мере трёх крупных венчурных фондов Кремниевой долины – Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital – инвестировать в ICO Telegram. Суммарный объём привлечённых средств может составить порядка $20 млн.

СМИ: Крупные инвесторы Кремниевой долины заинтересовались ICO Telegram

Руководство Telegram объявило о планах запуститиь блокчейн-площадку «третьего поколения», где будет происходить оборот новой криптовалюты Gram. Новосозданная платформа будет называться Telegram Open Network (TON). Осуществить её запуск команда Telegram намерена с помощью ICO. По оценкам ряда экспертов, это может стать крупнейший в своём роде проект по сбору средств. На предварительном этапе ICO первоначально планировалось собрать $500 млн, однако позже в компании решили повысить планку до $850 млн.

Ранее Павел Дуров рассказал о тратах на Telegram. По словам создателя популярного мессенджера, на запуск и развитие сервиса ушло в общей сложности $70 млн.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: