Правильный выбор страховой компании облегчает получение выплат

Страхование ответственности перед участниками движения (ОГПО) является обязательным для всех автовладельцев. Другой вид страхования — КАСКО — на их усмотрение, добровольный. Но компенсирует ущерб в случае столкновения, опрокидывания, грабежа, кражи, а также от стихийного бедствия и в других случаях.

Правильный выбор страховой компании облегчает получение выплат

Тарифы на услуги страхования определены ценовым коридором, одинаковым для всех. Поэтому возможности для конкуренции различных страховых компаний малы. Это не значит, что надо обращаться в первую попавшуюся. Легко оказаться у недобросовестного страховщика, который будет тянуть с выплатами и оценивать ущерб ниже, чтобы меньше платить.

Среди солидных, зарекомендовавших себя страховых компаний Казахстана — СК Standard, в которую можно обращаться круглосуточно по ссылке. Она отвечает всем параметрам, которые рекомендуют учитывать специалисты при выборе страховой компании:

• Время существования на рынке — 8 лет. Это значит, что компания накопила значительный опыт работы в своей сфере. Это также показатель устойчивости и конкурентоспособности — слабые и неграмотно управляемые структуры долго не задерживаются.

• Компания создала развитую сервисную структуру — филиалы во многих городах, что может позволить себе состоятельная организация. Есть колл-центр, куда можно обратиться круглосуточно. Кроме того, доступны услуги в онлайн-режиме.

Выбирая страховую компанию, «сканируйте» ее деятельность по данным Национального Банка. Обратите внимание, имела ли она предупреждения за какие-то нарушения. Или того хуже — приостанавливали ли ее деятельность. Здесь же найдете сведения о размерах выплат компаниями, что говорит, насколько они добросовестно выполняют свои обязательства.

В условиях почти одинаковых тарифов страховые компании привлекают клиентов различными бонусами, подарками, скидками. Но это отнюдь не значит, что при наступлении страхового случая вы вовремя и в нужном объеме получите компенсацию.

Если вам предлагают очень дешевый полис — это не лучший показатель. Из их стоимости формируется резерв, из которого выплачиваются компенсации. При низкой цене возникает вопрос, смогут ли выплатить ущерб в случае необходимости.

Старайтесь заключать договор страхования непосредственно в офисе компании. Здесь сможете ознакомиться с лицензией, получить детальные разъяснения по условиям договора. Наконец, так избавите себя от подделки страхового полиса — факты мошенничества у случайных агентов не исключены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: