Общество

Специалисты рассказали, зачем лечить простуду

Специалисты из России призывают всех всегда лечить простуду и относиться к данному заболеванию со всей ответственностью, так как игнорирование ОРВИ влечет распространение заболевания внутри организма.

Специалисты рассказали, зачем лечить простуду

Многие люди не обращают внимания на возникновение у них симптомов простуды: кашель, насморк, покраснение глаз, боль в горле. Некотрые считают, что все это не опасно, и продолжают посещать общественные места, заражая при этом окружающих, и подвергая большому риску свой организм.

Фармацевт Светлана Талашова предостерегает, что банальный насморк может быстро трансформироваться в серьезные нарушения, в связи с чем больные должны начать лечить данный недуг с первых дней его возникновения. Она советует начать промывать нос солевыми растворами, а симптоматические средства, обладающие большим количеством побочных эффектов, лучше оставить на крайний случай.

Обязательно необходимо принимать средства от кашля, длительность которого от начала не должна превышать у взрослых 7 дней, а у детей — 10.

Фармацевт предупредила, что антибиотики не стоит принимать ни при гриппе, ни при ОРВИ, так как эти заболевания вызываются вирусами, и антибиотики против них не работают. Их употребление приведет лишь к формированию устойчивости к различным группам микробов, в результате чего впоследствии будет трудно вылечить заболевания, вызванные бактериями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: