Культура

Суд над нацистами впечатлил губернатора Великого Новгорода Никитина

Сегодня, 20 января, в Великом Новгороде уже в третий раз прошла театральная реконструкция трибунала над военными нацистской армии. Постановка «Да судимы будете» приурочена в день 74-й годовщины освобождения города от гитлеровских войск. Мероприятие посетил губернатор региона Никитин.

Суд над нацистами впечатлил губернатора Великого Новгорода Никитина

После просмотра постановки «Да судимы будете» Андрей Никитин на своей официальной странице в «ВКонтакте» написал, что на него проект произвёл яркое впечатление. По мнению главы региона, это важная и сильная постановка, которая должна иметь продолжение.

Впервые театральная реконструкция состоялась 70 лет спустя событий 1947 года в здании городской филармонии, где после Второй мировой был местный театр. Тогда на рассматривались дела 19 подсудимых военных из вермахта. Среди них были и высокопоставленные генералы, и обычные фельдфебели.

Кроме постановки, сегодня в Великом Новгороде прошёл митинг у стелы «Город воинской славы». В данный момент всего в городе проживает 8 ветеранов-участников освобождения города, 262 участника Второй мировой войны, 953 работника тыла, а также 158 восстановителей разрушенного города.

За время оккупации из 2346 жилых зданий осталось только 40. А из 48 тысячного населения в городе в момент освобождения был 51 человек.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: