Понедельник, 21 мая 2018 года

Граждане Македонии на референдуме по-новому назовут свою страну

0 4

На предстоящем в Македонии референдуме, граждане страны, может быть, назовут её по-новому. Заявление сделано македонским премьером Зораном Заевым.

Граждане Македонии на референдуме по-новому назовут свою странуИзменение названия Македонии потребовала после развала Югославии Греция. По мнению официальных Афин, данное наименование соответствует греческой области, которая граничит с Македонией и называется также. Это приводит к путанице.

Греческие власти давят на Македонию в этом вопросе, блокируя её вступление в НАТО и препятствуя сближению страны с ЕС, что македонские власти объявляют главной своей внешнеполитической задачей.

В ООН Македонию приняли в 1993 году под аббревиатурой БЮРМ, обозначающей Бывшую югославскую республику Македония. Подобное обозначение страны Грецию также не устраивает.

В текущем году данную проблему предполагается разрешить с помощью спецпредставителя, которого направил генсек ООН.

Пока ещё не было официального оглашения нового названия Македонии, за которое предстоит голосовать гражданам страны. Отдельные источники сообщают, что эта республика может стать Северной Македонией, Новой Македонией, Верхней Македонией или Вардарской Македонией.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: