Культура

Эксперты предрекли производство одежды из органического сырья

Специалисты в области моды предреки начало производства одежды из органического сырья. По мнению экспертов, природные материалы вскоре придут на смену традиционным.

Эксперты предрекли производство одежды из органического сырьяРечь идет о многочисленных новых способах создания тканей из различных растений. Например, разработан способ создания ткани из стеблей лотоса. Материал по качеству является средним между шелком и льном. Волокна цветков достаточно тонкие, однако ткани, созданные на его основе, не мнутся. Данный материал считается достаточно редким, в связи с чем цены на него высоки.

Совсем недавно в Тайване был разработан способ производства материала из кофейной гущи. Созданная ткань обладает высоким уровнем защиты от УФО, и сохнет намного быстрее стандартных материалов. Сырье будут поставлять производители кофе, а ткани на этой основе предлагают использовать для спортивной и верхней одежды.

В Великобритании дизайнеры изобрели способ изготовления кожи из ананасов, а также материалы из крапивы, конопли, бананов и яблок. Помимо этого, была разработана альтернатива вискозы, для создания которой был задействован созданный из целлюлозы деревьев материал EcoVero.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: