Экономика

Нобелевский лауреат: Биткоин ждёт «тотальный коллапс»

Нобелевский лауреат в области экономики Роберт Шиллер в своём недавнем интервью заявил журналистам, что биткоин может ждать тотальный коллапс. А резкий рост криптовалюты напоминает специалисту «тюльпанную лихорадку».

Нобелевский лауреат: Биткоин ждёт «тотальный коллапс»

 Роберт Шиллер полагает, что в конечном итоге биткоины реальной стоимость иметь не будут, до того момента, пока люди не придумают ему общую, устоявшуюся и реальную цену. Экономист отмечет, что золото и другие активы имеют цену, которая не зависит от рассмотрения людьми в них инвестиций.

Специалист также отметил, что криптовалюты напоминают ему «тюльпанную лихорадку» в Нидерландах 1636-1637 годах. Некоторые люди до сих пор платят за тюльпаны большие деньги, несмотря на то, что стоимости они никакой не имеют. Что касается самого биткоина, то он может рухнуть, а люди про него забудут. По словам Шиллера, такой исход более вероятен.

В декабре стоимость одного биткоина достигла 20 тысяч долларов, а капитализация составила 330 миллиардов долларов. В январе текущего года эта криптовалюта подешевела. Сейчас её стоимость составляет около 11 тысяч долларов США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: