Экономика

Нацбанк Украины не исключает досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

Нацбанк Украины не исключает, что сотрудничество с МВФ может прекратиться в середине этого года. Сообщение сделал Дмитрий Сологуб, являющийся замглавой этого учреждения.

Нацбанк Украины не исключает досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

По сведениям чиновника, это вполне вероятно, если Украина не получит от МВФ очередной транш до июля. Это, сказал Сологуб, будет свидетельством того, что действующая сейчас программа EFF, вероятнее всего, не возобновится.

Также заместитель руководителя Нацбанка сделал признание, что поступление очередного транша возможно лишь после принятия непопулярных реформ.

Сологуб сообщил, если украинское правительство пойдёт на подобные меры, когда до выборов остаётся два месяца, то деньги поступят. Но вероятность подобного шага он считает низкой.

Программа EFF была принята в 2015 году. Изначально предполагалось, что она будет действовать на протяжении четырёх лет. Общий размер помощи Украине от МВФ был установлен в 17,1 млрд долларов.

Из них Украиной пока что получено 8,5 млрд. В том числе в 2017 году 1 млрд. В то же время украинский Минфин продолжает заверять, что в этом году страна получит от МВФ два транша общей суммой в 3,5 млрд долларов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: