Общество

19 медалей — таков улов московских школьников на международных олимпиадах в прошлом году

В четверг, 18 января лидер столичного Департамента образования Исаак Калина рассказал о высоких результатах, которые в прошлом году показали московские школьники в рамках международных олимпиад. Оказывается, они завоевали 19 медалей разного достоинства. Об этом написал Информационный Центр Правительства Москвы.

19 медалей - таков улов московских школьников на международных олимпиадах в прошлом годуПо словам Исаака Калины, в настоящее время правилами запрещена заявка на означенные олимпиады сборной Москвы. Именно поэтому ученики столицы вынуждены претендовать на попадание в сборную России, которая не может, что логично, состоять только из москвичей. Последним это не мешает — в прошлом году, к примеру, они выиграли 19 медалей из 38, которые достались сборной России.

Интересно, что московский градоначальник Сергей Собянин способствовал тому, что уже два года кряду призерам международных олимпиад выплачивают премии. Обладатели «золота» могут рассчитывать на 1 млн. рублей, «серебра» — 500 тыс. рублей, «бронзы» — 250 тыс. рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: