Происшествия

В Ставропольском крае акушера подозревают в смерти новорожденного

В Ставропольском крае следователи закончили сбор доказательств и направили в прокуратуру обвинение против заведующей акушерским отделением Буденовской клиники. Женщина подозревается в халатности, приведшей к смерти новорожденного.

В Ставропольском крае акушера подозревают в смерти новорожденногоКак показало расследование, два года назад в клинику поступила роженица с патологией, предполагающей постоянное наблюдение и проведение соответствующих процедур. Однако по данным следствия, основанным на свидетельских показаниях, врач отнеслась беспечно к своим обязанностям и не обеспечила круглосуточное дежурство.

Роды начались на следующее утро. По мнению экспертов, акушер должна была сделать «кесарево сечение», так как роженица не могла помогать процессу. Акушер же приняла решение проводить вакуум-экстракцию, в результате чего новорожденный получил повреждения головного мозга и на следующий день скончался. Эксперты считают, что проведение вакуум-экстракции должно было из-за состояния пациентки быть исключено.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: