Происшествия

В Пензенской области мужчина может получить срок за песни и видео в ВК

В Пензенской области следственные органы продолжают расследование деятельности 28 летнего местного жителя, который в течение полугода размещал на своей странице «ВКонтакте» песни и видео экстремистского содержания. По соответствующей статье Уголовного кодекса РФ мужчина может получить реальный срок лишения свободы.

В Пензенской области мужчина может получить срок за песни и видео в ВКВ сообщении следственного управления говорится, что видеоролики и песни, которые подозреваемый размещал на своей странице в социальной сети были направлены на разжигание межнациональной розни. Мужчина не ограничивался перепостом контента экстремистского содержания, но и сам в публикациях и комментариях озвучивал свою позицию, которая подпадает под статьи уголовного кодекса.

В социальных сетях уже прокомментировали сообщение следственного комитета. Пользователи четко разделились на два лагеря. Одни считают, что подавляется свобода слова, другие пишут, что давно пора очищать Сеть от человеконенавистнических высказываний. При этом приводят в пример законодательство развитых западных стран, где за подобные посты, можно сесть очень надолго.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: