Происшествия

Житель Пензы заплатил 66 тысяч рублей за несуществующего питона

Первомайский районный суд Пензы приговорил местного жителя к полутора года колонии и выплате штрафа в размере 31 тысячи рублей за мошенничество. Аферист предложил потерпевшему помочь приобрести питона по максимально низкой цене, взял деньги за услуги и «обрубил концы».

Житель Пензы заплатил 66 тысяч рублей за несуществующего питона

Осужденный откликнулся на объявление жителя Пензы, желающего приобрети питона и цирковое оборудование. Аферист предложил потерпевшему помочь в покупке змеи и реквизита, пообещав оформить сделку по максимально низкой цене. Доверчивый мужчина предоставил злоумышленнику 31 тысячу рублей первым платежом и 35 тысяч вторым. Всю сумма ушла на личные нужды осужденного. Осознав произошедшее, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Однако искать афериста не пришлось, так как он добровольно оформил явку с повинной, согласившись во всем содействовать следствию.

Решением Первомайского районного суда Пензы злоумышленник приговорен к полутора годам тюрьмы. Также осужденный обязуется возместить жертве развода материальный ущерб в размере 31 тысячи рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: