Экономика

Набиуллина призвала не впадать в эйфорию из-за высокой цены на нефть

В ходе Гайдаровского форума председатель Банка России Эльвира Набиуллина призвала оптимистов не впадать в эйфорию из-за высоких мировых цен на нефть. По мнению главного финансиста страны, не нужно связывать экономическое развитие со спекуляциями на нефтяном рынке.

Набиуллина призвала не впадать в эйфорию из-за высокой цены на нефтьНабиуллина напомнила присутствующим, что после рекордного скачка цены более чем в 70 долларов за баррель, который был зафиксирован в конце прошлой недели, вступили в действие спекулятивные механизмы, которые обслуживают ставки на понижение. Поэтому привязывать развитие России к баррелям является неприемлемым и недальновидным шагом.

Глава Банка России считает, что в стране наступило время, когда нужно внимательно изучать показатели по всем отраслям промышленности, чтобы устранить перекос в сторону добывающей отрасли. В частности, современные условия предполагают развитие высокоточных производств, которые могут стать локомотивом восстановления экономики после стагнации последних кризисных лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: