Политика

Турция намерена нанести авиаудар по позициям курдов в Сирии

Из информации ряда военных источников Турция намерена предпринять атаку на силы курдских «Сил народной самообороны», контролирующих часть сирийской территории, в частности, город Африн. Такие действия Анкары являются деструктивными с точки зрения общей борьбы с международным терроризмом.

Турция намерена нанести авиаудар по позициям курдов в СирииПо поступившим ранее сообщениям, турецкая разведка определила более 150 целей в Сирии, которые подлежат уничтожению с воздуха. Все это касается позиций, занятых в течение кровопролитных боев курдов с террористами. Эксперты отмечают, что Анкара, преследуя свои сугубо внутриполитические цели, ослабляет коалиционное преимущество в САР. Цели, которые намечены Военно-воздушными силами Турции для атаки, крайне важны для стабилизации мира в районе Африна.

Как отмечают разведки стран, участвовавших в уничтожении террористических группировок, курдские соединения уже знают о возможной атаке со стороны Турции и готовы ей противостоять. Российское внешнеполитическое ведомство выступило с резкой критикой действий обеих сторон. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, всем сторонам необходимо уважать восстановленный суверенитет САР.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: