Общество

За песни Пугачёвой с Кировского цирка требуют 600 тысяч рублей

С руководства Кировского цирка требуют выплату в 600 тысяч рублей. Такое решение принял суд в качестве компенсации за использование песен Аллы Пугачёвой.

За песни Пугачёвой с Кировского цирка требуют 600 тысяч рублейЗащита авторских прав в России приобретает все большую популярность. Так, в Арбитражном суде столицы рассматривался иск общества, которое занимается защитой интеллектуальной собственности в стране против Кировского цирка. Дело в том, что во время своих выступлений артисты цирка используют песни примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой, хотя согласия от звезды руководство не получало.

Сообщается, что во время выступления часто звучат песни «Арлекин», «Песенка про меня», «Этот мир» и многие другие. Зафиксировано, что в последний раз репертуар звезды использовался в Кировском цирке 16 октября 2016 года.

Иск против руководства цирка подан в конце 2017 года, но суд отказал в его принятии. Свое решение судьи мотивировали тем, что в иске идет речь о третьем лице, которое не заявляло об ущемлении своих интересов. Общество, которое занимается защитой интеллектуальной собственности подало апелляцию на отказ суда. 10 января принято решение о рассмотрении иска и удовлетворении требований истца. Известно, что дело направлено в арбитраж для рассмотрения по существу. Сообщается, что государственная пошлина в размере трех тысяч рублей взыщется с «Росгосцирка». если суд вынесет положительное решение, то Кировскому цирку придется заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: