Экономика

В связи со строитльством метро, жителей двух пятиэтажек расселяют

На проспекте Маршала Жукова в ближайшем времени начнётся строительство Большой кольцевой линии Метро, имевшая название Большая кольцевая линия. Жителей двух пятиэтажных домов, находящихся на проспекте, обещают переселить. На данной территории будет расположена станция «Улица Народного Ополчения».

В связи со строитльством метро, жителей двух пятиэтажек расселяютРанее сообщалось, что москвичам, проживающим по указанному адресу, предоставят квартиры, полностью соответствующие критериям их жилищам. Как заявили в пресс-службе, стоимость жилья увеличится на 20% в связи с увеличением площади. Власти компенсируют возможные отличия: гражданам будет выплачено от 300 до 500 тысяч рублей. Известно, что переехать согласны 80% жителей домов, из которых 40 уже заселились в новые квартиры, находящиеся в 1,5 километре от их бывшего места жительства.

Всего запланировано построить 31 станцию, которые будут расположены на 60-километровом новом кольце. За последние десять лет, это самый масштабный проект по строительству метрополитена.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: