Четверг, 18 января 2018 года
               

В столице состоялась первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

0 2

Московский Департамент образования (глава — Исаак Калина) в настоящее время патронирует работу Школы будущего директора, которая на базе МИОО готовит кадры для управления столичными образовательными учреждениями. В первых числах января состоялась ее первая лекция в наступившем году. Ее участниками на площадке МЦКО стало более трех сотен студентов Школы (замдиректора и педагоги, желающие стать во главе учебных заведений). Главной темой лекции выступили цели и задачи Рейтинга школ Департамента образования г. Москва. Об этом сообщает «Правда.ру».

В столице состоялась первая в 2018-м году лекция Школы будущего директора

 Перед аудиторией выступил директор МЦНМО Иван Ященко. Проверив знания участников посредством онлайн-тестирования на заявленную тему лекции, он рассказал им о сути Рейтинга. Оказывается, государство, город и семья — это его главные заказчики. Рейтинг решает цели и задачи, которые входят в их интересы. Важный принцип — все ученики могут повысить рейтинг школы, но ни один из них не может его понизить. Это способствует пониманию директором — его главной задачей является способствование хорошему образованию детей. Для этого педагоги должны проходить курсы повышения квалификации, а школы — оснащаться современным оборудованием. Лектор напомнил, что высокие позиции в Рейтинге означают денежные гранты от столичного Правительства.

По словам Ивана Ященко, Рейтинг способствует повышению качества внутришкольного контроля, а также стимулирует совместную работу преподавательского состава и родителей над решением существующих проблем.

В завершении лекции участники прошли повторное онлайн-тестирование, и на сей раз результаты оказались значительно лучше.

Лидер Департамента образования Москвы Исаак Калина после этого также провел онлайн-тестирование, во время которого перед аудиторией был поставлен один вопрос «Чему я сегодня научился?», и на него нужно было ответить одним глаголом. Всего было получено 108 вариантов ответа. По словам Исаака Калины, необходимо уходить от зацикленности на процессе образования, в рамках которого детей заставляют ему соответствовать. Рейтинг же хорош тем, что ценит каждого человека, который есть в школе.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх