Новостная аналитика

Иностранный агент и его природоохранная деятельность в России

Экологические и природоохранные организации, заполонившие в последнее время Россию, могут смело получать клеймо “Иностранный агент”, поскольку выполняемые ими “природоохранные мероприятия”, весьма далеки от заявленных ценностей.

А ты записался в иностранные агенты. Сергей СОШИН

В последнее время власти США натужно пытаются решить дилемму, которая нерешаема в принципе. Они хотят уничтожить Россию, (или нанести ей невосполнимый урон), но самим остаться при этом белыми и пушистыми. Использование ядерного оружия, приведёт к ответному удару со стороны России, в результате чего произойдёт непоправимое, “избранная” нация целиком отправится на поиски лучшей доли… В иной мир! Где нет печали, а так же ещё кое-чего, о чём писал учитель Пушкина Барков, а своей знаменитой поэме про Луку.

Поскольку это их категорически не устраивает, то они судорожно рассматривают иные варианты. Так как Россия полностью выполнила взятые на себя обязательства и уничтожила химическое оружие, то довольно странно выглядит отказ США последовать нашему примеру, ввиду отсутствия денежных средств! У них там что, печатный станок заклинило?! А если они рассматривают химическое оружие как альтернативу ядерному, то ответ будет молниеносным и незамедлительным, а результат весьма плачевным для США.

Но вернёмся к так называемым экологам. В Казани приключилась довольно странная история, напрямую связанная с экологией и природоохранной деятельностью.
Итак, ЗАО “Фита”, (непонятная и мутная организация), в лице своего директора Вечерова Игоря Борисовича, уроженца города Златоуста, ныне проживающего в Казани, обратилась к Борознову Н.И. как к бывшему заместителю министра по экологии и природным ресурсам Татарстана отрецензировать природоохранное заключение. Борознов согласился с данным предложением, однако был крайне удивлён, когда прочитал представленные материалы.

В материалах были изложены экологические показатели Никольского устья реки Северная Двина (Архангельская область), территорий прилегающих к предприятиям АО «ПО «Севмаш» и СЦ «Звездочка» (производит корабли подводного плавания) и в том числе Беломорской военной базы. Предприятия располагаются вблизи города Североморска. Борознов Н.И. в период своей трудовой деятельности никогда не сталкивался с заключениями, сделанными на морские береговые линии. Из представленных материалов Борознов Н.И. узнал, что предприятия располагают полушлюзами, то есть имеет возможность спускать на воду готовую продукцию.

Экологическое состояние морского дна, прилегающего к предприятиям, находится в норме и не превышает 10% от предельно допустимых показателей. Борознова Н.И. был весьма удивлён грамотностью (высоким качеством) подготовленного отчета и его полнотой. В беседе с Вечеровым И.Б. он поинтересовался, каким образом он связан с Архангельской областью и данным предприятием. Вечеров И.Б. пояснил, что он работает в рамках договора, заключенного с некой общественной организацией. Которая настоятельно порекомендовала ему провести экологическую экспертизу именно данного участка.

В рамках подготовки этого заключения он, ориентировочно раз в две недели, выезжает в Архангельскую область. В проекте задействованы несколько независимых экологических организаций. По словам Вечерова И.Б. он предполагает, что заказчиком выступает иностранная сторона и данные заключения необходимы, чтобы в дальнейшем выступить с требованиями к России в отношении якобы выявленных загрязнений природы, прилегающей к российскому предприятию, выпускающему изделия военного назначения. Под предлогом борьбы с загрязнениями, иностранцы будут требовать снизить объемы выпускаемой продукции.

При этом директор “засекреченной” организации “Фита” Вечеров И.Б., грустно поведал, что осознает глубину своего падения, однако заинтересован в личной выгоде. Имея поверхностное отношение к природоохранным исследованиям Вечеров И.Б. каким-то образом «влез» в данный проект, получил подряд, с привлечением третьих лиц провел работы и подготовил заключение. Данные, представленные в заключении, дают представление о характере производимой на заводе «Звездочка» продукции, в частности можно определить состав материала из которого изготавливается подводная лодка (состав металла) и характер используемого топлива.

И если кто-то скажет, что это не “Иностранный агент” – пусть первый бросит в меня камень! Однако я не хочу сказать ничего плохого в адрес наших спецслужб. Президент Путин, заявив с экрана, что некто упорно собирает биоматериалы россиян, просто иронизирует над иностранными спецслужбами, уровень работы которых упал ниже плинтуса. А аналитические записки американскому президенту, работники многочисленных американских разведок черпают в социальных сетях. И наиболее значимые операции, которые они проводят в последнее время, это молниеносный перевод денег из ФРС США, в свои карманы.

P.S. Но расслабляться ни в коем случае нельзя! Жадность и алчность либералов, однажды едва не выбросила Россию на задворки мировой цивилизации.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: