Политика

Историк Платошкин высказался о кандидате Надеждине и неожиданно оценил его участие

Платошкин

Политик, публицист и лидер движения «За новый социализм», за создание которого ему дали пять лет условно Николай Платошкин, высказал довольно интересную позицию по поводу участия в них кандидата от либеральной оппозиции Бориса Надеждина. Он даже заявил, что у выборов появилась «надежда», понять бы еще на что именно.

Прежде всего, Николай Николаевич выразил полное недоумение действиями президентской администрации, поскольку вначале речь шла только о кандидатах от думских фракций. Однако затем список расширили и даже по слухам внесли туда «Коммунистов России». Однако прозападное лобби во власти никуда не делось и словно черт из табакерки, внезапно выскочил Борис Надеждин.

Платошкин уверяет, что это явная ошибка кремлевской администрации, такая же, как на выборах губернатора Хакассии. Там коммунисту Коновалову противопоставили участника СВО и думали, что на относительно честных выборах он проиграет, но не тут-то было. Член КПРФ разгромно победил, хотя как видим, это не стало уроком. На поддержку же Надеждина бросил все свои силы Запад.

Конечно, лозунги у Бориса Борисовича весьма популистские: остановить СВО, выпустить из тюрем Навального*, Яшина*, Кара-Мурзу*, и прочих либеральных собратьев. Про такие мелочи, как отмена пенсионной реформы или повышение МРОТ он даже и не заморачивается. Короче, это непьющий Ельцин, который опять хочет лечь под США и Европу. Выдвинула его партия «Гражданская инициатива».

А раз Надеждин выдвиженец от партии, то ему надо собирать не 300 тысяч подписей, а всего лишь сто. Что он, похоже, давно и сделал, так как коллаборантов в России, со слов самого кандидата, примерно 12%. Платошкин подчеркнул, что та же самая партия, на прошлых выборах выдвигала кандидатом в президенты России Ксению Собчак. Помните ее дебаты с Жириновским?

Впрочем, я бы здесь не согласился с Платошкиным. Что до Коновалова, так решение о том, чтобы оставить его во главе республики, могло быть принято на самом верху, а вот с Надеждиным, намного сложнее. Игра здесь гораздо более тонкая и пока мы еще не можем охватить всех ее масштабов, хотя кое-какие мысли все же есть. Скорее всего, это попытка показать Западу, что оппозиция в России еще существует.

*(Признаны в России иноагентами и экстремистами)

Back to top button