Новостная аналитика

Кива заявил, Зеленский планирует избавиться от главного конкурента, главкома ВСУ Залужного

Валерий Залужный

Бывший депутат Верховой Рады Илья Кива сообщил о том, что в верхушке киевской власти зреют разногласия, главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный приобретает все большую популярность, и Владимир Зеленский намерен от него избавиться, причем довольно радикальным способом.

Опальный украинский депутат добавил, главком набирает известность и рассматривается Западом, как дублер президента Украины, который сможет заменить его в дальнейшем. Ранее прошли слухи, что Зеленский хочет перевести его в министры обороны.

Кива сказал следующее:

«Зеленский готовит ликвидацию главнокомандующего Залужного. Как сообщил мне источник, Зеленский давно обеспокоен и раздражен популярностью и растущим авторитетом главнокомандующего внутри украинского общества, который может и хочет при удобном случае заменить президента. Убийство хотят представить как российскую операцию».

Впрочем, позже сам президент развеял эти слухи, заявив, что не собирается убирать главкома с его должности. Да и как он может это сделать без одобрения Вашингтона. А пока американцев все устраивает, и они не собираются ничего менять.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button