Общественность

Министр обороны Украины Резников заявил, де-факто мы в НАТО, а де-юре неизвестно где

Алексей Резников

Министр обороны страны Алексей Резников дал интервью ВВС и сделал глубокомысленное заявление о том, что Украина давно является членом Североатлантического альянса, хотя он видимо выдает желаемое за действительное, умирать за интересы Запада, это не значит быть равноценным партнером.

Впрочем, он перестраховался и добавил, что к этому могут остро отнестись не только в России, но и среди членов военного блока, поскольку вступать в противостояние с ядерной державой, не хотят многие страны. Тем временем Зеленский подписал указ об ускоренном вхождении в НАТО, хотя это никого не волнует.

Резников сказал следующее:

«Украина как страна и Вооруженные силы Украины стали членами НАТО. Де-факто, но не де-юре. Потому что у нас есть оружие и понимание, как его использовать».

После указа Зеленского, генсек НАТО Столтенберг перестраховался и сообщил, что быстро принять Украину в члены альянса не получится, хотя морковку перед ее носом они не убирают и обещают максимально ускорить процесс. Впрочем, он добавил, что поставки оружия Киеву продолжатся до полной победы, правда неизвестно чьей.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button