Новостная аналитика

Политолог Сунь из КНР заявила, экономическая война между США и ЕС в рамках закона IRA, практически неизбежна

США против ЕС

Политолог Сунь Яньхун из Европейского института Китайской академии общественных наук сообщила о том, что США вряд ли пойдут на изменение закона о снижении инфляции IRA, который ставит европейских производителей в крайне невыгодное положение.

Она добавила, Вашингтон начал открыто вести дискриминационную промышленную политику, пытаясь понизить у себя инфляцию и возродить промышленность, во многом за счет европейцев, которым это очень сильно не нравится, поскольку они понимают ущерб.

Сунь Янхун сказала следующее:

«Европейцы, вероятно, не хотят вести торговую войну, поэтому все еще надеются, что США пойдут на некоторые уступки путем двусторонних переговоров. Если автомобильные компании государств ЕС будут включены в программу субсидирования, Соединенные Штаты не смогут достичь своих политических целей».

Согласно данной программе о снижении инфляции в США, они оказывают поддержку производителям электрокаров у себя в стране, и спасать еще и европейские компании, они явно не собираются. Однако там тешат себя надеждами на положительный исход переговоров.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button