Технологии

Reuters: Трамп порадовался за Twitter*, который попал во «вменяемые руки» и будет счастлив

Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп сообщил о том, что покупка социальной сети Twitter*, создателем концернов SpaceX и Tesla Илоном Маском, приведет к новому возрождению свободы слова, правда сам он пока там заблокирован и не сказал, возобновит ли деятельность.

Маск начал свою деятельность с того, что полностью уволил бывшее руководство компании, хотя и заявил, что 75% работников останутся на месте. Сделка по приобретению Twitter* обросла скандалами и его фактически вынудили ее купить за 44 млрд долларов.

Пока Трамп не намерен восстанавливать свою страничку в соцсети и заявляет, что его собственная Truth Social гораздо лучше и честнее. Ее он создал после того, как все либеральные СМИ США, начали обвинять его в штурме Капитолия, организованного сторонниками.

Похоже, Илон Маск уже и сам не рад, что связался с данной соцсетью, но закрыть сделку его обязал суд в Делавэре и теперь он думает, на кой он выложил за нее 44 млрд долларов. Впрочем, после е приобретения, акции скаканули вверх, хотя и ненамного, они отыграли падение.

*Организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button