Политика

Кремль отреагировал на призыв миротворца Макрона к Римскому Папе, Байдену и Путину

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на миротворческую миссию Эммануэля Макрона, который предложил Понтифику и президенту США Джо Байдену позвонить Владимиру Путину и договориться про мир во всем мире.

Телеведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева даже поинтересовалась, не спросил ли у француза Римский Папа, когда Макрон бросит поставлять в зону военных действий гаубицы CAESAR, из которых обстреливают Донбасс и гибнут мирные жители.

Песков сказал журналистам следующее:

«Если это все в русле действительно усилий в плане поиска возможных развязок, то это можно оценить положительно. Но с другой стороны, в этом заявлении ничего не сказано о том, что кто-то должен позвонить Зеленскому и разобраться с законодательной базой, которая отныне запрещает какие-либо переговоры с российской стороной».

Западные лидеры заблудились в двойных стандартах, с одной стороны они всячески затягивают конфликт и увеличивают число жертв с обеих сторон, поставляя на Украину новейшее натовское вооружение, а с другой вещают о каких-то переговорах, хотя Киев запретил их законодательно.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button