Новостная аналитика

Сенатор Пушков заявил, Болгарии надо преподать урок, она давно хотела провести зиму без газа

Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков сообщил о том, что нет никаких причин возобновлять сотрудничество с «недружественной» Болгарией и начинать поставки газа Софии, которая отказалась оплачивать его в рублях.

В преддверие отопительного сезона, в Болгарии прошло заседание кабинета министров, и министр энергетики Росен Христов предложил возобновить поставки газа из России, однако дело осталось за малым.

Сенатор Пушков написал в своем Telegram-канале следующее:

«Полагаю, Болгарии надо дать возможность сделать то, к чему она так отчаянно стремилась, — провести зиму без российского газа. Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству…»

Поставки газа в Болгарию, «Газпром» приостановил с 27 апреля, поскольку глава «Булгаргаза» принял официальное письмо из России об оплате поставок газа в рублях за шутку, и никак на него не отреагировал.

Москва заявила о том, что переходит на расчеты за газ с недружественными странами в рублях, в список попала и Болгария, которая проводит русофобскую политику. И теперь у нее есть шанс провести зиму без газа.

Пока она получала газ реверсом из Германии, но после перевода «Северного потока» на минимальную мощность, в 20%, в Берлине испытывают перебои и некоторые предприятия оказались под угрозой закрытия.

Так что немцам стало не до болгар, и выпутываться им придется самим. Выход у них только один, уговорить Россию возобновить поставки, однако сделать это будет крайне трудно, что и подтвердил Пушков.

В Европе царит аномальная жара, и потребление электроэнергии резко выросло, кондиционеры работают на полную мощность, и запасы газа в подземных хранилищах, также начали снижаться.

Самая богатая страна Евросоюза ФРГ, с трепетом ожидает начала зимы, что уж говорить про Болгарию, которая по своему скудоумию, окончательно испортила отношения с Россией и попала в тяжелое положение.

Однако проблемы с газом, это еще полбеды. Из-за засухи посевы сгорели, и зимой может наступить продовольственный кризис, какого еще не было в истории Евросоюза. Привычка жить за счет России завела их в тупик.

Утрата суверенитета, поставили Евросоюз на грань развала, но США вовсе не собираются спасать своих сателлитов. Вашингтон испытывает те же трудности, хотя пока и в меньшей степени, чем ЕС.

А для Болгарии шутки закончились, и началась суровая жизненная правда. Если им не удастся разжалобить российское руководство, а Пушков говорит, что поставок газа не будет, то зимой может наступить коллапс.

Впрочем, техническое правительство Болгарии ведет переговоры с «Газпромом» в надежде выторговать преференции, и возобновить поставки. Ну что взять с убогих, которые не ведают, что творят. А также говорят.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля