Новостная аналитика

Клишас заявил, транзит газа через территорию Украины стал небезопасным, после конфискации активов

Андрей Клишас

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил о том, что дальнейший транзит газа по территории Украины, которая приняла решение об изъятии российских активов, становится небезопасен для России и его надо прекратить, переключившись на «Северный поток».

Премьер-министр Денис Шмыгаль согласовал указ Владимира Зеленского об отчуждении объектов, которые принадлежат России на украинской территории и фактически их национализации. То есть, говоря простым языком, было ваше, стало наше. Конечно, такой откровенный грабеж должен быть достойно оценен и транзит надо прекратить.

Киев в преддверие дефолта лихорадочно ищет деньги, чтобы покрыть расходы, президент Украины отругал своих европейских визави, которые заморозили 8 млрд долларов и наехал на них не по детски, заявив, что ему нечем платить зарплату врачам и учителям. Однако транзит российского газа, был одним из последних источников дохода и его перекрытие ускорит развязку.

Впрочем, может Зеленский и прав, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более, что на фронтах спецоперации все складывается плачевно, никаких перемог, одни зрады. А США и их сателлитам нужны зримые успехи ВСУ, они надеются истощить Россию и нанести ей невосполнимый урон. И действительно, где еще найти простаков, которые готовы умирать американские идеалы, сражаясь с одной из самых сильных армий мира.

Однако Зеленский наступает на те же грабли, что и Европа, захватив российские активы, он в итоге лишится постоянного источника доходов в виде оплаты за российский транзит. Впрочем, действительно, платить деньги своим врагам во время ведения боевых действий, это некий нонсенс. Как если бы мы торговали с фашисткой Германией во время ВОВ.

Зеленский, который по своей первой профессии комедиант и комик, видимо, сильно погружен в проблему и пригрозил отобрать собственность российских пропагандистов. Правда так и не объяснил, что он имеет в виду. Хотя на данное время, стоимость конфискованной собственности превысила 1 млрд долларов. Впрочем, на общем фоне, это сущие копейки.

А Клишас затронул крайне важный вопрос, рано или поздно нам придется это делать, так уже может и пришла пора назвать войну войной. Тем более что Затулин прямым текстом заявил, что на Украине последний акт развала СССР, отложенная гражданская война, как бы мы ее не называли. И торговать с нацистами будет себе дороже.

После освобождения Донбасса, и разгрома наиболее боеспособных частей ВСУ, армия Украины начнет рассыпаться и дальнейшая деоккупация пойдет значительно быстрее. Надежда Зеленского на чудо-оружие, напоминает надежды Гитлера в конце войны на ФАУ-2, или «Вундервафлю», которая погонит «клятых москалей» обратно в Россию. Смех, да и только!

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button