Политика

Пекин отреагировал на визит Пелоси на Тайвань и назвал его провокацией и нарушением суверенитета

Ма Сяогуан

Представитель Госсовета Китая по делам Тайваня Ма Сяогуан сообщил о том, что посещение острова американской делегацией во главе со спикером Нэнси Пелоси, грубо нарушило суверенитет и вилось провокацией, которая показала истинное отношение Вашингтона.

Он также подчеркнул, что объявленная американцами защита «демокраии и свободы» вовсе таковой не является, это вторжение во внутренние дела другого государства, поскольку проблема Тайваня, это исключительная прерогатива Китайской народной республики.

В заявлении канцелярии говорится следующее:

«Что касается необъявленного визита Пелоси на Тайвань, то факты вполне очевидны, а характер. крайне серьезен. Это не отстаивание и защита «демократии и свободы», а провокация и нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Кита».

Ма Сяогуан добавил, что вопрос мятежного острова, это вовсе никакая не «региональная проблема», это внутреннее дело КНР и она будет решать его так, как посчитает нужным и наказание Тайваня неизбежно. Это необходимо понять твердолобым сторонникам независимости.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button