Новостная аналитика

В Германии заявили, единственный способ избежать коллапса в экономике, это помириться с Россией

Тино Хрупалла

Издание Freie Welt, опубликовало выступление лидера партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Хрупалла, в котором он весьма конкретно сообщил о том, кто виноват в плачевном состоянии немецкой экономики и что надо сделать, чтобы отползти от края пропасти. Также политик упомянул газопровод «Северный поток-2».

Он сказал следующее:

«Необходимо покончить с бессмысленной санкционной политикой, которая вредит Германии больше, чем России. При этом запуск «Северного потока — 2» не должен быть табу».

При этом он выступил с осуждением правительства, которое перекладывает расходы газовых концернов на простых потребителей, дабы компенсировать затраты на дорогой газ, который они получают взамен российского. Дополнительные расходы домохозяйства из 4-х человек, выльются в трехзначное число дополнительных затрат в год.

Сложности возникли также и с газопроводом «Северный поток», Газпром снизил прокачку газа до 40% из-за отсутствия турбины, которая была отправлена на ремонт в Канаду. После многочисленных проволочек, она была возвращена в Германию, но теперь в России говорят о ненадлежащем качестве ремонта, который выполнен менее чем наполовину.

Однако все эти разговоры в пользу бедных проходят мимо кассы, Вашингтон держит Европу в «ежовых рукавицах» и заставляет сознательно разрушать свою экономику. По сути, Евросоюз, превратился в колонию США и не может принимать самостоятельных решений. Германская экономика, одна из самых мощных в мире, при этом она политический карлик.

После начала российской спецоперации на Украине, западные страны выступили так называемым единым фронтом и по приказу из США ввели санкционные меры против Москвы, оказавшись от закупки дешевых российских энергоносителей. Это даже не выстрел в ногу, венгерский премьер Орбан назвал это выстрелом в легкие.

Зеленая энергетика, которая является величайшим блефом в истории, довела Берлин до цугундера, ветряки работают нестабильно и дают мало энергии, АЭС позакрывали, от газа отказались, так что Берлину действительно не позавидуешь. Если зима будет холодной, то можно ожидать катастрофы, люди просто будут замерзать.

На этом фоне в Германии наплевали на экологию и ввели в действие угольную электростанцию, которая явилась прелюдией к возвращению старой, доброй, но «грязной» энергетики. Добро пожаловать в каменный век, куда вас старательно тащат американцы. Шольц пытается как-то противостоять, но руки у него связаны, и поле для маневра отсутствует.

Тино Хрупала может говорить правду, поскольку не занимает никаких государственных постов, а его партия «Альтернатива для Германии» состоит в оппозиции. Но едва лишь он придет к власти, как сразу же воспылает необъяснимой любовью к Вашингтону и будет выполнять все его распоряжения. Как уже было не раз в ФРГ.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button