В Мире

Россия предъявила Литве ультиматум, если она немедленно не восстановит грузовой транзит с Калининградом

Литва прервала грузовой транзит с Калининградской областью и поставила предприятия в сложное положение, ей предъявлен ультиматум.

МИД РФ

В ответ на действия Литвы, фактически прекратившей российский транзит по своей территории, МИД России вызвал на ковер временного поверенного в делах Литвы Виргинию Умбрасене и предъявил ультиматум.

В российском дипломатическом ведомстве сказали, что если транзит не восстановится в ближайшее время, то Россия оставляет за собой исключительное право действовать для защиты своих интересов.

На сайте МИД говорится следующее:

«Заявили в этой связи, что если в ближайшее время грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации через Литву не будет восстановлен в полном объеме, то Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов».

При этом в Литве избрали хитрую позицию и валят все на Евросоюз, который ввел против России санкции и уверяют, что не пропускают именно те грузы, которые есть в санкционном списке. Скандал набирает обороты.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button