В Мире

Россия предъявила Литве ультиматум, если она немедленно не восстановит грузовой транзит с Калининградом

Литва прервала грузовой транзит с Калининградской областью и поставила предприятия в сложное положение, ей предъявлен ультиматум.

МИД РФ

В ответ на действия Литвы, фактически прекратившей российский транзит по своей территории, МИД России вызвал на ковер временного поверенного в делах Литвы Виргинию Умбрасене и предъявил ультиматум.

В российском дипломатическом ведомстве сказали, что если транзит не восстановится в ближайшее время, то Россия оставляет за собой исключительное право действовать для защиты своих интересов.

На сайте МИД говорится следующее:

«Заявили в этой связи, что если в ближайшее время грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации через Литву не будет восстановлен в полном объеме, то Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов».

При этом в Литве избрали хитрую позицию и валят все на Евросоюз, который ввел против России санкции и уверяют, что не пропускают именно те грузы, которые есть в санкционном списке. Скандал набирает обороты.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Один комментарий

  1. Интересно а почему наш МИД не напомнил властям Литвы, что Клайпедский порт, как и сам город, Клайпеда это российский город, входящий в состав Калининградской области — субъект Российской Федерации, самый западный регион страны, и в соответствии, с Потсдамским соглашением, заключённым на Потсдамской конференции (17 июля—2 августа 1945 года) лидерами трёх крупнейших держав Антигитлеровской коалиции, северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button