Политика

Макрон и Шольц просили у Путина снять блокаду с Одессы и разрешить вывозить зерно с Украины

Лидеры Франции и Германии обратились к президенту России с настоятельной просьбой сныть блокаду с Одессы для ввоза зерна.

Макрон и Шольц

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвали снять блокаду с порта Одессы и разрешить им вывозить из закромов украинское зерно.

В Кремле заявили, что стороны обменялись мнениями об украинском конфликте и выразили свое отношение к происходящему. Ключевым вопросом остается пшеница, которой на Украине около 20 млн тонн. В Елисейском дворце дали такой комментарий:

«Президент Эммануэль Макрон и канцлер Олаф Шольц в разговоре с президентом Владимиром Путиным настаивали на срочной необходимости снятия блокады с Одессы, чтобы разрешить экспорт украинских зерновых по Черному морю и избежать мирового продовольственного кризиса».

Такое чувство, что Украина обеспечивала зерном всю планету и теперь разразится голод, в котором уже обвиняют Россию. Несомненно мы наблюдаем кризис капитализма, многократно усиленный антироссийским санкциями, так что нечего на зеркало пенять.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button