В Мире

В Польше начинаются учения НАТО, в которых примут участие 18 тыс солдат и офицеров

Учения НАТО, которые начинаются в Польше, носят явно провокационный характер и призваны запугать Россию и повлиять на спецоперацию.

Солдаты на учениях НАТО

Минобороны Польши распространило заявление о начинающихся учениях стран АТО и США на территории страны. В них примут участие военнослужащие Польши, США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании, а также множество военной техники.

А военнослужащие из Польши в свою очередь примут участие в маневрах на территории Латвии и Литвы, у самых российских границ. Вместе с тем военное ведомство отмечает, что DE22 и SR 22 не направленны против кого-то конкретно, и носят общий характер.

В сообщении МО Польши говорится следующее:

«С 1 по 27 мая текущего года будут проходить учения Defender Europe 2022 (DE22) и Swift Response 2022 (SR22) с участием польских солдат. В учениях, которые будут проходить на территории Польши… Из них на польской территории около семи тысяч военнослужащих и 3 000 единиц техники».

В Польше заметили, что учения Defender Europe 22 организованы США и должны улучшить взаимодействие различных родов войск на поле боя. Также они должны научиться форсировать водные преграды и преодолевать большие расстояния.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля