Общество

Le Figaro: Французы оказались в тяжелом положении из-за беженцев с Украины

Le Figaro пишет о том, что многие французы, приютившие беженцев с Украины, чувствуют усталость и разочарование.

Украинские беженцы в ЕС

Во Франции наступает разочарование украинскими беженцами, заботы о которых легли на плечи приютивших их французов, как сообщает газета Le Figaro, они разочарованы и подавлены, государство не оказывает помощи.

Управление по иммиграции и интеграции заявляет о том, что они получают от французского правительства в виде государственного пособия 426 евро в месяц, чего явно недостаточно для нормального проживания.

При этом его получение забюрократизировано, да и оформлять его приходиться по 2-3 недели. Да и незнание языка практически сводит шансы получить работу к нулю и им приходится выживать самим.

Софи Ажье, мать четверых детей из города Тур приютила беженцев с Украины в своей студии, примыкающей к ферме, ей также пришлось одевать их и кормить за свой счет, без помощи от государства, она сказала следующее:

«Нам казалось, что помочь необходимо. Мы знали, что примем семью безвозмездно: с другой стороны, мы не задумывались о том, что на помощь им придется затрачивать бесконечное время и средства».

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля