Политика

Командир 36-й бригады ВСУ Баранюк был ликвидирован в Мариуполе при попытке прорыва

Боевики, окруженные в Мариуполе, свершили отчаянную попытку прорвать кольцо оцепления, ликвидирован командир Баранюк.

ВСУ

Народная милиция ДНР сообщает о регулярных попытках неонацистов из ВСУ прорвать окружение и прорваться к своим, во время одной из них было уничтожено около 50 карателей и ликвидирован командир 36-й бригады морпехов полковник Владимир Баранюк.

Попытка происходила в ночь с 11 на 12 апреля с завода им. Ильича, в ходе которой националисты были практически полностью уничтожены, в плен посчастливилось попасть немногим. В сообщении народной милиции на Telegram-канале говорится следующее:

«В ходе боя уничтожено до 50 военнослужащих, из них пять старших офицеров управления бригады, еще 42 сдались в плен. Во время осмотра места боестолкновения среди убитых обнаружено тело командира 36-й отдельной бригады морской пехоты полковника Баранюка Владимира Анатольевича, его личные вещи и оружие».

Националисты в Мариуполе находятся безвыходном положении. Прорыв заранее обречен на провал, а сдаваться они не хотят, поскольку многие замараны в военных преступлениях и гибели мирных жителей. А судить их будут в Донецке, где не отменена смертная казнь.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля