Новостная аналитика

Байден надавил на президента ЮАР и призвал его дать «единый ответ» на операцию России на Украине

Байден обрабатывает мировых лидеров и по сути создает коалицию против России, сейчас он призвал вступить в нее лидера ЮАР.

Байден

Президент США Джо Байден позвонил лидеру ЮАР Сирилу Рамапосу и обсудил с ним операцию Росси на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, избегая подробностей и отделываясь общими фразами.

Хотя суть звонка очевидна, ЮАР не стремится присоединяться к санкциям Запада и Байден пытается всеми силами перетянуть ее в свой лагерь, поскольку власть начинает ускользать прямо из рук.

Как бы заодно, он обсудил вопрос продовольственной безопасности в Африке, по привычке свалив на Россию разрыв цепочек в поставке ресурсов и сырья из-за ее операции на Украине.

Впрочем, тут удивляться особо нечего, если уж он без всякого зазрения совести обвиняет Путина в повышении цен на бензин в США, то в приближающемся голоде, естественно будет виновата Россия.

На нас сегодня вешают всех собак, однако причиной происходящего, в первую очередь являются антироссийские санкции, последствия которых никто не просчитывал. Да они и просто разучились это делать в принципе.

Однополярный мир исчезает прямо на глазах, а США погружаются в кризис, которого не было с 30-х годов прошлого века. Подчинив себе мировую финансовую систему, они накачали ее ничем не обеспеченными фантиками под названием доллары и евро и теперь начинают пожинать горькие плоды.

Экономики США и их западных союзников явно переоценены и операция России на Украине стала катализатором кризиса. Раздутые финансовые пузыри грозят лопнуть с оглушительным треском, что может привести к коллапсу мирового экономического рынка.

Именно поэтому доллар падает по отношению к рублю столь быстрыми темпами. А костлявая рука голода грозится взять за горло не только беднейшие страны третьего мира, но и вполне благополучные государства Евросоюза.

В Германии и Франции к примеру, уже ограничивают продажи некоторых продовольственных товаров в одни руки. Это конечно является чем-то невообразимым и «помогли» им в этом их заклятые друзья из США, которые заодно с Россией хотят развалить и ЕС.

Отсюда и метания Байдена по всему миру, с целью ухватиться за поручни уходящего вагона и попытаться оттянуть развал однополярного мира. Однако сделать это будет крайне трудно, или даже просто невозможно, все устали жить под диктатом США и закат империи близок, как никогда.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля