Политика

Bloomberg: В офисах Газпрома в ФРГ провели обыск и изъяли документы

По сообщениям СМИ, в Германии проходят обыски в офисах Газпрома и дочерних компаний.

Офис Газпрома в Германии

Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на собственные источники об обысках в офисах «Газпрома», которые прошли в Германии. Формальным поводом стало обвинение российской компании в росте цен на голубое топливо в странах Европы.

Следственные действия прошли в офисах Gazprom Germania и дочерней компании «Газпрома» Wingas. В совокупности на них приходится более 20% немецкого газового рынка, что очень много даже по меркам потребления немецких предприятий.

С учетом заполнения подземных хранилищ в Европе на 26%, прекращение поставок из России может привести к коллапсу всей промышленности, закрытиям предприятий и массовому увольнению рабочих. В ЕС это прекрасно понимают, но с упорством обреченных движутся к пропасти.

Понятно, что в ЕС планируют вылезти из ситуации, а США бьет себя в грудь и обещает залить их сланцевым газом. Когда же этого не получится сделать, они скажут, что европейцы молодцы, и наказали РФ, хотя они накажут сами себя. В принципе ослабление ЕС, это и есть основная цель американцев.

Напомним, ранее Песков заявил, что оплачивать российский газ в рублях не начнут с 31 марта.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button