Новостная аналитика

Песков отверг нанесение ядерных ударов по Украине, а также применение запрещенного оружия

Песков сообщил, что ядерное оружие в операции на Украине не применялось и применяться не будет, как и любое запрещенное.

Ядерные ракеты Тополь М

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил американскому телеканалу PBS о том, что ядерное оружие на Украине не применялось и использоваться не будет, равно как и химическое, он сказал буквально следующее:

«Любой исход операции — это не повод для использования ядерного оружия. У нас есть концепция безопасности, в которой четко сказано — мы можем, и мы будем использовать ядерное оружие только в случае угрозы существования нашей страны».

Так же он добавил, что операция по демилитаризации и денацификации Украины не предполагает использование ядерного, химического или какого-либо другого запрещенного оружия. Надо все же разделять безопасность России и ситуацию на Украине.

А нападении на страны НАТО, которое муссируется в западной прессе, он назвал полной чушью и сообщил, что никаких планов расширять конфликт за пределы Украины, у нас нет. Однако спецоперация будет продолжаться до полного выполнения поставленных целей и задач.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля