Экономика и бизнес

Курс доллара падает «стремительным домкратом» и отошел от 200 рублей, озвученных Байденом, к 88 рублям

Байден заявил, что за 1 доллар дают 200 рублей, что вызывает удивление его некомпетентностью, курс вплотную приблизился к 88 рублям.

Здание Московской биржи

После открытия Московской биржи, доллар продолжил падение и опустился до 87,7 рублей что составляет -2,2%, курс евро падает медленнее и составил 96,43 рублей, что соответственно -0,17% от предыдущих значений.

Объявленная Владимиром Путиным продажа газа недружественным государствам за рубли, привела к панике в европейском сообществе. Европа впервые столкнулась с таким неповиновением страны, которую они считали своей колонией.

Страны ЕС встали в позу и заявили, что отказываются платить в рублях, однако пресс-секретарь президента Песков заявил, что поставлять газ бесплатно мы не собираемся и можем его отключить.

Несомненно, Евросоюз может обойтись и без нашего газа, но это приведет к таким издержкам, которые могут привести к неконтролируемым последствиям. Хотя США ослабление Европы только на руку, они уже пристроили им весь свой сланцевый газ, но и это вряд ли им поможет.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button