Политика

Матвиенко назвала единственное условие, при выполнении которого Путин и Зеленский смогут встретиться

Матвиенко заявила, Путин и Зеленский смогут встретиться при соблюдении единственного условия, и назвала какого.

Валентина Матвиенко

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о том, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна лишь при соблюдении единственного условия и сказала какого.

Она заявила, что встреча без предварительной договоренности, где будет выработана повестка и согласован итоговый документ не имеет никакого смысла, поскольку это будут переговоры ради переговоров.

Она сказала в интервью телеканалу CCTV буквально следующее:

«Встреча будет возможна, когда украинская и российская сторона согласятся с повесткой и выработают какой-то итоговый документ, который должен быть. А так посеять надежду, что сейчас президенты встретятся, поговорят и не будет результата — ради чего тогда проводить эти встречи?»

Зеленский заранее предупредил, что достичь договоренностей по Крыму и Донбассу на первой встрече двух президентов не удастся. Это можно расценить лишь как попытку затянуть переговоры до бесконечности.

А также утопить их в бюрократических процедурах, как это было и ранее в Минском формате. И дать нацбатальонам и ВСУ передышку и возможность передислокации и пополнения запасов продовольствия и боеприпасов.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля