Технологии

Учеными в Сибири созданы композитные материалы для замещения импортных аналогов в авиации

Сибирскими учеными созданы более дешевые и качественные кремниевые волокна, позволяющие заместить иностранные в авиации и космонавтике.

Самолет в небе

Сотрудник НГУ Евгений Галашов рассказал о том, что в Новосибирском государственном университете разработана новейшая технология по производству карбидокремниевых волокон для производства композитов для авиации и космонавтики в России.

В настоящее время их производят в Великобритании и США, однако их методы изготовления армирующих волокон для изготовления композитных материалов весьма дороги и растянуты по времени. Открытый сибирскими учеными метод гораздо эффективнее и дешевле.

Галашов сообщил следующее:

«Наша технология позволяет в короткие сроки и с меньшими затратами получить качественное карбидокремниевое волокно для космонавтики и авиации».

Причем работы по импортозамещению близятся к финалу, учеными уже создан реактор и получены первые результаты. Изготовление карбидокремниевого полотна можно будет наладить в кратчайшие сроки и нивелировать таким образом последствия западных санкций.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля