Происшествия

В Нур-Султане задержан племянник Назарбаева, арест санкционарован судом

В Нур-Султане суд санкционировал арест племянника Назарбаева за хищения в особо крупных размерах.

Суд в Казахстане

В Нур-Султане задержан племянник экс-президента Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы за хищения средств в АО «Казахтелеком», арест на 2 месяца санкционирован судом, по сообщению его пресс-службы.

Что примечательно, город назван в честь его дяди, бывшего президента Казахстана, в честь которого назван город Нур-Султан, но принадлежность к клану Назарбаевых, больше не спасает от уголовного преследования.

Сатыбалдыулы задержан и помещен в СИЗО и в сообщении на сайте столичного суда говорится следующее:

«Пятнадцатого марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого Сатыбалдыулы К.»

Вместе с тем там отмечено, что другие данные по этому делу содержаться в тайне и не будут раскрываться раньше времени, компанией Alatau Capital Invest (ACI) Кайрата Сатыбалдыулы в 2016 году были приобретены 3,4% акций «Казахтелекома».

Ранее сообщалось о задержании экс-председателя КНБ Карима Масимова, а также трех его заместителей, где в свое время работал и арестованный назарбаевский племянник. Который затем ушел в бизнес.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля