Экономика и бизнес

Силуанов обвинил Запад в заморозке российских средств, и попытке создать дефолт, хотя неясно, как они туда попали

Силуанов заявил, что своими действиями по заморозке российских средств, Запад желает привести Россию к дефолту, но их можно было своевременно вывести.

Антон Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов расценил действия Запада по заморозке российских средств и валютных счетов на Западе, как попытку вызвать искусственный дефолт в России, вот только не говорит, почему они не были своевременно выведены.

Санкции против России начали вводится давно, до всякой операции на Украине и в российских СМИ не раз звучали опасения, что мы можем лишиться своих накоплений, которые хранятся в банках Европы и США. Однако Силуанов и Набиуллина словно их не слышали.

Главы ЦБ и Минфина продолжали отправлять национальные богатства РФ в западные банки и произошло то, что произошло. Мы враз лишились всех накоплений, это от 200 до 300 млн долларов США. Однако у каждой проблемы есть имя и здесь его даже никто и не скрывает.

Сегодня Россия испытывает огромный дефицит валюты и раз уж так произошло, то необходимо отменять плавающий курс доллара, хотя бы временно, и вводить регулируемый. Поскольку мы тратим громадные средства для его поддержания впустую.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button